Filetti di branzino con panatura ai pistacchi e arancia

Condividi

INGREDIENTI

Prima di infornare i filetti controllate che non ci siano spine tastando la polpa del pesce con i polpastrelli. Se sentite spuntare delle spine, toglietele con le apposite pinze da pesce o con una qualsiasi pinzetta che avete in casa. Spesso la diffidenza dei bambini nei confronti del pesce nasce più dal fastidio di trovarsi le spine in bocca che dal suo sapore.

1

Scottate i pistacchi in acqua bollente per un minuto, scolateli, lasciateli intiepidire, sbucciateli, asciugateli con la carta da cucina e tritateli. Riscaldate il forno a 180°. Frullate il pane senza polverizzarlo e fatelo dorare in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio per 2-3 minuti. Trasferite il pane in una ciotola e mescolatelo coi pistacchi, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia e le foglioline di timo.

 

 

2

Impanate i filetti e allineateli su una teglia foderata di carta da forno, conditeli con un pizzico di sale e pochissimo olio e infornateli per 8 minuti. Togliete la teglia dal forno e coprite i filetti con altra panatura aromatica. Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa in modo che risultino dorati e croccanti.

3

Lavate, asciugate e dividete a metà i pomodori. Togliete i filetti dal forno e serviteli accompagnati dai datterini conditi con un filo d’olio e, se vi piace, la panatura rimasta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTI DI BRANZINO CON PANATURA AI PISTACCHI E ARANCIA"

Frittatine nelle tortillas

Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto

Fagottini di salmone e spinaci

Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo... Leggi tutto

Involtini di carpaccio

Per preparare gli involgini di carpaccio seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà:  Stendete le fettine di carne su un largo tagliere e conditele con sale e pepe. Tagliate la provola a fettine sottili. Bimbo: Condisci le fettine di... Leggi tutto

Animaletti ripieni

Per preparare gli animaletti ripieni seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Frullate gli spinaci con la ricotta e conditeli con sale, pepe e noce moscata. Bimbo: trasferisci il... Leggi tutto