Filetti di sogliola all'arancia
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 405
INGREDIENTI
- 12 filetti di sogliola
- 400 g di zucchine a bastoncino
- 2 bustine di zafferano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 scalogni
- 1 arancia
- aneto
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate due cucchiai di ogni erbetta tritata indicata, la buccia grattugiata dell’arancia, un pezzetto di zenzero grattugiato, la prima bustina di zafferano, sale e pepe, amalgamate. Tenetene da parte un cucchiaio. Con il restante composto insaporite i filetti di sogliola, arrotolateli, se necessario fermateli con uno stecchino, disponeteli su un piatto, spruzzateli con il succo dell’arancia e lasciateli marinare.Nel frattempo, in una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, aggiungete gli scalogni a fettine, un cucchiaio d’acqua, il cucchiaio di erbe tritate tenuto da parte e la restante bustina di zafferano. Unite gli involtini di sogliola con la loro marinata e, quando hanno preso colore, spruzzateli con il vino e cuocete per 10 minuti. Aggiungete infine le zucchine e cuocete ancora per 5 minuti. Regolate sale e pepe.Filetti di platessa in padella
I filetti di platessa in padella sono un secondo piatto saporito e leggero dalla ricetta facilissima e veloce. Una ricetta passepartout per i pasti quotidiani. Leggi tutto
Filetti di platessa impanati
I filetti di platessa impanati sono un secondo di pesce dalla ricetta facile: teneri e delicati, sfiziosi come solo le fritture possono essere. Un piatto per tutti i giorni che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Salsa olandese
La salsa olandese è una salsa emulsionata calda che non si può definire semplice da preparare. Tuttavia, individuati i passaggi più delicati e rispettate alcune regole lo diventa! Leggi tutto
Merluzzo al forno
I filetti di merluzzo al forno, preparati con le patate e le olive, sono un secondo piatto semplice e gustoso. Una ricetta facile e sfiziosa per la cena in famiglia. Leggi tutto
Mazzancolle alla vodka
Le mazzancolle alla vodka, saltate in padella e flambate, sono un secondo piatto perfetto per una cena speciale: una ricetta facile e veloce. Leggi tutto
Merluzzo in umido
Il merluzzo in umido è un secondo piatto di pesce classico della nostra tradizione gastronomica. In questa facile ricetta il merluzzo viene insaporito con acciughe spezzettate, capperi e patate. Leggi tutto
Pesce passera al forno
Il pesce passera è un pesce estivo tutto da scoprire. Delicato e poco calorico è delizioso se cucinato al cartoccio con pochi ingredienti che ne valorizzano il gusto. Leggi tutto