Filetti di triglia all'arancia
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 4 min
- Tempo marinatura 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 49 min min
- Calorie 500
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sfilettate le triglie, sbucciate due arance al vivo e spremete l’altra. Mescolate il succo d’arancia con l’olio. Versate metà di questa emulsione in una terrina, adagiatevi le triglie sfilettate e lasciate marinare per quindici minuti. Disponete le triglie su una placca da forno spennellata d’olio, salate e pepate e cospargete due pizzichi di semi di finocchio tritati, cuocete sotto il grill per pochi minuti. Ritirate, disponete sul piatto da portata e cospargete il pesce con il prezzemolo tritato.Tagliate a fettine le due arance sbucciate, cospargetele con il cipollotto finemente tritato, condite con sale e pepe e la restante vinaigrette d’arancia. Servite le triglie con questa insalata d’arance a parte.Frittura di pesce mista
La frittuta di pesce mista, o semplicemente fritto misto, è un secondo di mare diventato un grande classico. Leggi tutto
Minestrone di mare
Una ricca zuppa perfetta come secondo piatto o antipasto in una cena a base di pesce. Leggi tutto
Pasta al sugo di triglie
La pasta al sugo di triglie è un primo piatto di pesce molto gustoso. Il condimento è realizzato partendo dalle triglie alla livornese, arricchito con olive e capperi, così da diventare ancora più appetitoso. Leggi tutto
Triglie alla livornese
Ecco la ricetta di un secondo piatto di pesce gustoso e saporito facile e veloce. Scoprite come cucinare le triglie alla livornese. Leggi tutto
Triglie al finocchietto
Le triglie al finocchietto sono un secondo piatto gustoso e profumatissimo. La ricetta è semplice: si tratta di triglie al forno accompagnate da una stuzzicante salsa alla senape. Leggi tutto
Brodetto di pesce misto
Il brodetto di pesce misto è una prelibata zuppa che si serve con crostoni di pane tostato. Con questa ricetta riuscirete a prepararla ottima, seguendo passo passo i nostri consigli Leggi tutto
Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure
Per la caponata: mondate tutte le verdure (ad eccezione della cipolla) tagliandole a cubettini. Affettate la cipolla, fatela appassire in una padella insieme all’olio e all’aglio schiacciato. Unite le verdure, salate, pepate e cuocete per circa 30... Leggi tutto