Zucchine fritte alla romana
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Economica, facile e molto golosa: la ricetta delle zucchine fritte alla romana è un contorno versatile, ottimo per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce. Sono pronte in meno di mezz'ora e sono irresistibili mangiate appena fatte.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 250
INGREDIENTI
- 1 kg di zucchine
- farina
- olio di arachidi
- sale
INTRODUZIONE
Le zucchine fritte alla romana sono una pietanza gustosa che ha il vantaggio di essere per nulla complicata. Passate leggermente nella farina e fritte in abbondante olio di arachidi, sono un invitante accompagnamento per secondi piatti di carne o pesce realizzati in maniera semplice. Che le serviate con un Arrosto o con dei Ciuffetti di calamaro queste zucchine fritte dorate saranno un successone.
Il sapore delicato delle zucchine piace generalmente a tutti e consente di impiegarle facilmente in cucina: nei primi piatti come nelle torte salate, cotte al vapore, trifolate o cotte al forno e ripiene. Con quest'ortaggio così amato troverete una grande quantità di ricette sfiziose da cui trarre ispirazione come le Pizzette di zucchine, le Frittelle di zucchine, le Chips di zucchine o le Polpette di zucchine e mozzarelle.
Nella cucina romana dove il fritto la fa spesso (e volentieri) da padrone, le verdure fritte sono un must, pastellate o meno. Tipici tra gli antipasti romani, per esempio, troviamo i Fiori di zucca fritti in pastella e i Carciofi alla giudia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine Hasslback, Zucchine ripiene di gamberetti, Zucchine e patate gratinate, Zucchine con uova cremose
Come preparare: Zucchine fritte alla romana
Iniziate la preparazione delle zucchine alla romana lavando e asciugando le zucchine ed eliminando le due estremità. Utilizzando un coltellino affilato tagliatele a fettine sottili per il lungo e poi riducete ogni fettina a striscioline larghe tre o quattro millimetri. Raccoglietele in una ciotola capiente, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione per quindici minuti circa. Eliminate l'acqua che avranno rilasciato e asciugatele con delicatezza su un telo da cucina, passandole quindi nella farina.
Infarinatele velocemente e setacciatele subito per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi filetti di zucchina alla volta. Ritirateli con la schiumarola, quando sono di un colore oro pallido, e disponeteli mano a mano su carta assorbente da cucina.
Salate solo se necessario e trasferiteli delicatamente su un piatto da portata. Servite quindi le zucchine fritte alla romana ben calde.
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