Filettini di manzo al mandarino
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 433
INGREDIENTI
- 4 fette di filetto di manzo dello spessore di circa 1 cm e 1/2
- 3 mandarini
- 40 g di farina
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di salsa Worcester
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate tre cucchiai d’olio con il burro, disponetevi i filetti leggermente infarinati, fateli dorare 2 minuti da entrambe le parti, salate, pepate. Aggiungete la salsa Worcester, la senape, la buccia dei due mandarini tagliata a filetti sottilissimi, il vino rosso, mescolate e dopo 3 minuti versate il succo dei mandarini. Continuate la cottura per 10 minuti a fuoco basso o fino a quando il sugo si è addensato. Ritirate, trasferite i filettini sul piatto da portata e velateli con il loro sugo. Serviteli molto caldi.Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Girelle di zucchine
Le girelle di zucchine, profumate al pesto e adagiate in un guscio di sfoglia, sono l'idea perfetta per preparare un antipasto appetitoso o uno stuzzichino per l'aperitivo. Leggi tutto
Filetto di manzo
Il filetto di manzo, cotto in padella nel burro spumeggiante, è un secondo piatto eccellente. Una semplice ricetta per ottenere un filetto dalla giusta cottura, morbido e saporito. Leggi tutto
Tartare di manzo gourmet
Una ricetta gustosa per chi consuma carne, con la necessaria moderazione. Una tartare realizzata con qualche spunto diverso rispetto alla versione classica. Leggi tutto
Filetto in crosta di nocciole con riduzione all’arancia e rum
Il filetto in crosta di nocciole con riduzione all'arancia e rum è un secondo profumato e facile da realizzare. Scopri la ricetta! Leggi tutto
Arrosto di vitello
L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di... Leggi tutto
Tournedos
La cucina tradizionale non tramonta mai, i tournedos sono un piatto classico a base di carne, hanno origini francesi e fanno parte delle basi della cucina. Assieme ad altri grandi classici secondi di carne come il filetto al pepe verde o il filetto... Leggi tutto