Filetto di bue in salsa piccante
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 359
INGREDIENTI
- 700 g di filetto in un solo pezzo
- 40 g di burro chiarificato
- 2 cucchiai di sherry
- 2-3 cucchiai di ketchup
- 4 gocce di salsa Worcester
- tabasco
- sale
- pepe. Per la salsa: 20 g di burro chiarificato
- 3 dl circa di brodo
- 2 scalogni
- 1 cipolla piccola
- 2-3 pomodori pelati
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 foglia d’alloro
- sale
- pepe. Per completare: 3-4 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete gli scalogni e la cipolla tritati finemente, quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con la farina, mescolate, quindi aggiungete i pelati tritati e l’alloro, versate il brodo, salate, pepate e fate sobbollire per 15 minuti.Tronchetto di Natale salato
Il tronchetto di Natale salato è l'antipasto perfetto con il quale aprire la cena della Vigilia o un pranzo di festa perché è stuzzicante, goloso e scenografico. Leggi tutto
Carpaccio di pesce
Un antipasto di pesce fresco, semplice ma raffinato: del buon pesce misto già abbattuto, una salsa gustosa e agrumata e il gioco è fatto! Leggi tutto
Sfincione
Lo sfincione palermitano è un morbido lievitato farcito, super saporito, tipica bontà dell'irresistibile cibo di strada siciliano. Una ricetta che si può preparare in casa con grande soddisfazione! Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Melanzane ripiene in padella
Le melanzane ripiene in padella sono un secondo estivo facile e buonissimo per il pranzo o la cena in famiglia. Si preparano in meno di un'ora senza accendere il forno, un'idea salvacena pratica e gustosa che diventerà un vostro must! Leggi tutto
Cheesecake nel bicchiere con squacquerone e peperoni arrostiti
La cheesecake di ricotta e squacquerone al basilico con peperoni arrostiti e filetti di alici, in graziosi bicchieri monoporzione, è un antipasto goloso, perfetto per allietare cene e aperitivi della bella stagione. Leggi tutto
Insalata di ceci e tonno
Una ricetta fresca e veloce perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni, l'insalata di ceci e tonno è una preparazione estiva davvero buonissima che piacerà a tutti e si prepara in dieci minuti. Leggi tutto