Filetto di maiale con datteri freschi
- Preparazione 1h
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 372
INGREDIENTI
- 800 g di filetto di maiale
- 10 datteri freschi. Per la crema: 50 g di mollica di pane
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco
- 1 spicchio d’aglio
- aghi di rosmarino tritati. Per la salsa: 50 g di burro
- 2 cucchiai di Cognac
- 1 cipolla bianca tritata
- brodo di carne (circa 350 ml)
- 1 cucchiaio d’olio
- rosmarino.
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullate fino a ottenere una fine crema. Snocciolate i datteri e farciteli con un po’ del composto e tenete da parte il resto per la crosta.Per la carne: con l’apposito punteruolo create un “tunnel” lungo il filetto, allargatelo con una lama di coltello, riempitelo con i datteri inserendoli uno dietro l’altro. Spalmate il filetto con la crema, mettetelo in una teglia, irrorate con burro fuso, cuocete 30 minuti in forno caldo a 180°. Preparate la salsa: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla, unite Cognac, brodo e rosmarino, fate ridurre della metà e, sempre mescolando, unite il burro. Ritirate, filtrate, unite i datteri snocciolati, cuocete 5 minuti. Tagliate la carne a fettine, velatele con la salsa, guarnite con i datteri, rosmarino, servite a parte il resto della salsa.Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Cappelletti in brodo
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto
Filetto di maiale
Il filetto di maiale è un classico del pranzo della domenica, un secondo di carne gustoso e semplice da realizzare che fa subito festa. Una ricetta facile che garantisce un figurone. Leggi tutto
Arrosto in crosta
L'arrosto in crosta è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per occasioni di Festa. Una ricetta facile e gustosa che piacerà a tutti. Leggi tutto
Filetto in crosta di nocciole con riduzione all’arancia e rum
Il filetto in crosta di nocciole con riduzione all'arancia e rum è un secondo profumato e facile da realizzare. Scopri la ricetta! Leggi tutto
Arrosto di maiale alle pere Kaiser
Settembre e ottobre sono tempo di pere, i dolci frutti che ci accompagnano a partire dalla fine dell'estate nella stagione autunnale. Tante qualità da gustare, come vi abbiamo raccontato nelle 20 ricette con le pere da provare subito. Con... Leggi tutto
Fette di pesce spada fritto
Se volete preparare un pesce che piaccia proprio a tutti, provate la ricetta delle fette di pesce spada fritto! E' un secondo piatto di pesce modo gustoso, preparato in un modo che piace tanto anche ai bambini! Questi tranci dorati di pesce spada,... Leggi tutto