Filetto di manzo in insalata francese

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

In quindici  minuti è possibile realizzare questo piatto unico, una ricetta che prevede l'utilizzo della patata, i pomodorini, la lattuga, i fagiolini, le uova e il filetto.
Il tutto reso appetitoso dalle olive e capperi che ben si sposano agli ingredienti, con l'aggiunta finale di una vinaigrette di olio e aceto alle mele.
La scelta del piatto unico è riconducibile al mio recente viaggio in Francia, considerando l'idea che molte volte per un pranzo veloce o una cena improvvisata potrebbe certamente risolvere l'esigenza di mettere la famiglia a tavola.
L'utilizzo della mostarda infine è da considerassi come ipotesi di abbinamento.

PROCEDIMENTO

Lessare in acqua salata le patate pelate e divise a tocchetti con i fagiolini lavati e privati della estremità.
Cuocere le uova che dovranno essere a temperatura ambiente affinché non si rompano in acqua portata precedentemente a bollore per 8/10  minuti .
Trascorsi i minuti raffreddarli con acqua fredda e pelarli per poi dividerli a metà.
In una griglia molto calda cuocere il filetto avendo l'accortezza di una media cottura, consiglio di girarlo solo nella fase finale della cottura.
Tagliare i filetti a strisce di qualche cm.
Condire le patate e i fagiolini scolati e lasciati raffreddare uniti con la lattuga e i pomodorini con la vinaigrette di olio evo e un cucchiaio di aceto di mele.
Unire solo alla fine le olive e i capperi mescolando adagio.
Disporre le verdure sui piatti in modo ordinato e creativo , mettere in fine  le uova e le strisce di filetto.
Aggiustare di olio sale e pepe , preferibile in bacche.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTO DI MANZO IN INSALATA FRANCESE"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto