Filetto alle mele e calvados
- Preparazione 15 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 490
INGREDIENTI
- 800 g di filetto di maiale
- 500 g di mele renette
- 100 g di pancetta
- 2 prugne secche denocciolate
- 1 bicchiere di Calvados + 1/2 bicchierino
- 4 foglie di salvia
PROCEDIMENTO
Tritate la pancetta con due foglie di salvia e le prugne. Praticate sei o sette incisioni sulla carne e inserite in ognuna un cucchiaino di tritato. Salate il filetto e legatelo con lo spago bianco da cucina.In una pirofila scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi la carne, fatela colorire a fiamma vivace, quindi mettete in forno caldo a 200° e dopo 20 minuti irrorate il filetto con mezzo bicchiere di Calvados. Cuocete per altri 15 minuti circa, ritirate e fate riposare.In un pentolino lasciate fondere una noce di burro, unitevi le mele sbucciate e tritate, le due foglie di salvia a pezzetti, il restante Calvados, lo zucchero, una punta di paprica, una di cannella e una di sale. Con un cucchiaio lavorate fino a ottenerne una specie di passata e amalgamatela con il fondo di cottura della carne. Lasciate restringere. Servite il filetto a fettine con la salsa a parte.Straccetti di pollo con peperoni
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