Filetto retinato in crosta di baguette
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 575
INGREDIENTI
- 800 g di filetto di maiale
- 1 baguette di pane delle stesse dimensioni del filetto
- 1 rete di maiale
- 5 cucchiai d’olio
- 5 cucchiai d’aceto
PROCEDIMENTO
Lasciate la retina di maiale immersa in acqua fredda e aceto per alcune ore. Tagliate a metà la baguette nel senso della lunghezza, eliminate una parte della mollica e inseritevi il filetto, salate e pepate. Strizzate la rete, asciugatela, avvolgetevi la baguette e legate il tutto con spago da cucina. Spennellate d’olio il fondo di una teglia, mettetevi alcune foglie di alloro e di salvia e gli altri aromi, adagiatevi il pane. Cuocete in forno a 175° per circa un’ora e spennellate ogni tanto la superficie con olio e aceto. Ritirate e servite la baguette tagliata a fette.Filetto di maiale in crosta di parmigiano
Il filetto di maiale in crosta di parmigiano è una ricetta scenografica da provare per un secondo di carne adatto alle grandi occasioni. Si cuoce in forno direttamente con le sue verdure, con la copertura croccante di parmigiano è ancora più... Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Cappelletti in brodo
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto
Filetto di maiale
Il filetto di maiale è un classico del pranzo della domenica, un secondo di carne gustoso e semplice da realizzare che fa subito festa. Una ricetta facile che garantisce un figurone. Leggi tutto
Arrosto in crosta
L'arrosto in crosta è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per occasioni di Festa. Una ricetta facile e gustosa che piacerà a tutti. Leggi tutto
Filetto in crosta di nocciole con riduzione all’arancia e rum
Il filetto in crosta di nocciole con riduzione all'arancia e rum è un secondo profumato e facile da realizzare. Scopri la ricetta! Leggi tutto
Arrosto di maiale alle pere Kaiser
Settembre e ottobre sono tempo di pere, i dolci frutti che ci accompagnano a partire dalla fine dell'estate nella stagione autunnale. Tante qualità da gustare, come vi abbiamo raccontato nelle 20 ricette con le pere da provare subito. Con... Leggi tutto