Filetto retinato in crosta di baguette
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 575
INGREDIENTI
- 800 g di filetto di maiale
- 1 baguette di pane delle stesse dimensioni del filetto
- 1 rete di maiale
- 5 cucchiai d’olio
- 5 cucchiai d’aceto
PROCEDIMENTO
Lasciate la retina di maiale immersa in acqua fredda e aceto per alcune ore. Tagliate a metà la baguette nel senso della lunghezza, eliminate una parte della mollica e inseritevi il filetto, salate e pepate. Strizzate la rete, asciugatela, avvolgetevi la baguette e legate il tutto con spago da cucina. Spennellate d’olio il fondo di una teglia, mettetevi alcune foglie di alloro e di salvia e gli altri aromi, adagiatevi il pane. Cuocete in forno a 175° per circa un’ora e spennellate ogni tanto la superficie con olio e aceto. Ritirate e servite la baguette tagliata a fette.Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Cappelletti in brodo
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto
Filetto di maiale
Il filetto di maiale è un classico del pranzo della domenica, un secondo di carne gustoso e semplice da realizzare che fa subito festa. Una ricetta facile che garantisce un figurone. Leggi tutto
Arrosto in crosta
L'arrosto in crosta è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per occasioni di Festa. Una ricetta facile e gustosa che piacerà a tutti. Leggi tutto
Filetto in crosta di nocciole con riduzione all’arancia e rum
Il filetto in crosta di nocciole con riduzione all'arancia e rum è un secondo profumato e facile da realizzare. Scopri la ricetta! Leggi tutto
Arrosto di maiale alle pere Kaiser
Settembre e ottobre sono tempo di pere, i dolci frutti che ci accompagnano a partire dalla fine dell'estate nella stagione autunnale. Tante qualità da gustare, come vi abbiamo raccontato nelle 20 ricette con le pere da provare subito. Con... Leggi tutto
Fette di pesce spada fritto
Se volete preparare un pesce che piaccia proprio a tutti, provate la ricetta delle fette di pesce spada fritto! E' un secondo piatto di pesce modo gustoso, preparato in un modo che piace tanto anche ai bambini! Questi tranci dorati di pesce spada,... Leggi tutto