Filetto di rombo con patate
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 390
INGREDIENTI
- 6 filetti di rombo
- 3 patate di media grandezza
- 200 g di brodo vegetale
- 80 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
Tagliate le patate a fettine sottili, sbollentatele due minuti, sgocciolatele e raffreddatele sotto l'acqua. Imburrate una pirofila, disponetevi i filetti di rombo, ricopriteli con le patate disponendole, leggermente sovrapposte, a squame di pesce. Spennellatele con l'uovo battuto, salate, pepate e cuocete in forno a 200° fino a quando sono dorate. In un tegamino versate il vino e il brodo, aggiungete lo scalogno tritato, ponete sul fuoco e fate ridurre della metà. Ritirate, lasciate raffreddare, frullate il composto con il basilico, versatelo in un pentolino, aggiungete il burro, ponete sul fuoco e, mescolando con una frusta, mantecate la salsa. Ritirate il rombo, adagiatelo sul piatto da portata, decorate con erba cipollina e dadini di pomodoro, servite con la salsa di basilico calda a parte.Filetti di platessa in padella
I filetti di platessa in padella sono un secondo piatto saporito e leggero dalla ricetta facilissima e veloce. Una ricetta passepartout per i pasti quotidiani. Leggi tutto
Crescente bolognese
La crescente bolognese è uno sfizioso prodotto da forno tipico della città petroniana. Una ricetta tradizionale per preparare una gustosa focaccia condita per l'aperitivo o il pic-nic. Leggi tutto
Pesce passera al forno
Il pesce passera è un pesce estivo tutto da scoprire. Delicato e poco calorico è delizioso se cucinato al cartoccio con pochi ingredienti che ne valorizzano il gusto. Leggi tutto
Platessa al forno
La platessa al forno è una ricetta rapida per un secondo gustoso e leggero che convincerà anche chi è alla ricerca di piatti saporiti per la consistenza e la delicatezza delle sue carni bianche. Leggi tutto
Filetti di ombrina con salsa al mango e liquirizia
Ecco un secondo piatto di pesce raffinato, perfetto per una cena a due. Leggi tutto
Gamberi fritti al cocco con salsa all'arancia
Una ricetta facile e veloce che vi stupirà piacevolmente per il suo tocco esotico e profumato. Leggi tutto
Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia è un secondo piatto gustoso e molto semplice da realizzare. Burro, limone e prezzemolo per condire un pesce dalla carne delicatissima. Leggi tutto