Filetto di vitello al forno con scalogni
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Porzioni 4
- Pronto in 40 min min
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 288
INGREDIENTI
- 800 g di filetto di vitello
- 8 scalogni piccoli
- 2 fettine di lardo affumicato
- 1 mazzetto di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, sbollentate gli scalogni interi per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e teneteli da parte.In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e rosolatevi il filetto facendolo dorare in modo uniforme. Aggiungete il lardo tritato, gli scalogni interi e il mazzetto di odori. Coprite il recipiente con la carta stagnola e fermatela con lo spago bianco da cucina. Cuocete in forno per 35 minuti. Ritirate, eliminate la carta, estraete il filetto, tagliatelo a fettine e servitelo sul piatto da portata con intorno gli scalogni.Cappelletti in brodo
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto
Ossibuchi alla milanese
Gli ossibuchi di vitello alla milanese, serviti con la gremolada e il risotto giallo, sono un succulento piatto unico. Una ricetta tradizionale dalla bontà strepitosa. Leggi tutto
Arrosto in crosta
L'arrosto in crosta è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per occasioni di Festa. Una ricetta facile e gustosa che piacerà a tutti. Leggi tutto
Vitello tonnato
Gustoso e stuzzicante il vitello tonnato è un secondo piatto perfetto per i pranzi e le cene estive. Una ricetta che è un grande classico. Leggi tutto
Pollo al Marsala
Un secondo piatto facile da realizzare che prevede pochi passaggi e la cottura in padella. Il pollo al Marsala è ideale per preparare una ricetta gustosa in poco tempo. Leggi tutto
Arrosto di vitello
L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di... Leggi tutto
Tournedos
La cucina tradizionale non tramonta mai, i tournedos sono un piatto classico a base di carne, hanno origini francesi e fanno parte delle basi della cucina. Assieme ad altri grandi classici secondi di carne come il filetto al pepe verde o il filetto... Leggi tutto