Finocchi e pompelmi rosa
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
- Calorie 150
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate a julienne il sedano, eliminate la parte più dura dei finocchi e poi tagliateli a fettine sottili. Sbucciate al vivo i pompelmi, raccogliete gli spicchi in una grande insalatiera, aggiungete i finocchi e il sedano.In una ciotola emulsionate cinque cucchiai d’olio con il succo di mezzo limone, la menta tritata, sale e pepe. Condite l’insalata con l’emulsione versata a filo, mescolate, regolate il sale se occorre e servite.Vellutata di finocchi
La vellutata di finocchi è una deliziosa crema di verdure vegana. Densa e delicata è la ricetta perfetta per una cena leggera, da arricchire se volete con qualche briciola croccante o dei crostini. Un comfort food alternativo assolutamente da... Leggi tutto
Insalata di farro fredda
L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi Leggi tutto
Risotto alle zucchine
Il risotto alle zucchine in una versione particolarmente cremosa e dalla piacevole nota fresca, è un primo piatto vegetariano semplice da preparare. Leggi tutto
Risotto ai finocchi, porri e capesante
Il risotto ai finocchi, porri e capesante è un primo piatto caratterizzato da un abbinamento di sapori molto delicati e da un procedimento facile. Da proporre per una cena tra amici, di coppia o per le occasioni di festa. Leggi tutto
Insalata di finocchi con maionese piccante
Stuzzicante e super veloce da preparare l'insalata di finocchi con maionese piccante è un vivace contorno che, insieme ad altre crudités, si gusta volentieri anche all'ora dell'aperitivo. Leggi tutto
Insalata di radicchio, arance e fichi mandorlati
L'insalata con radicchio, arance e fichi mandorlati è una ricetta facilissima che garantisce un contorno delizioso o un pranzo veloce ma gourmet. Leggi tutto
Insalata di finocchi con semi di zucca e girasole
L'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è un contorno di stagione che si prepara in un lampo. Buona e leggera, accompagna con freschezza ogni tipo di secondo piatto. Leggi tutto