Fiori di zucca fritti in pastella
- Preparazione 45 min
- ricetta media
I fiori di zucca fritti in pastella sono un antipasto ghiottissimo, al quale è impossibile resistere. Ve li proponiamo in una ricetta classica, ripieni di alici e mozzarella. Facili da preparare, dal cuore morbido e filante e dall'esterno dorato e croccante sono semplicemente perfetti in ogni occasione.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 20 fiori di zucca
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- 10 acciughe dissalate
- olio di semi di arachide per friggere
- 125 g di farina bianca
- 2 uova
- 200 g di birra chiara
- 1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva
- sale
I fiori di zucca fritti in pastella sono un classico antipasto della nostra cucina. Estremamente gustosi suscitano un grande entusiasmo in ogni occasione, a pranzo come a cena o all'ora dell'aperitivo.
La ricetta che vi proponiamo è tra le più tradizionali e prevede un cuore filante di alici e mozzarella e una pastella alla birra che rende i fiori di zucca fritti morbidi all'interno e gradevolmente croccanti all'esterno.
D'estate, soprattutto nei mesi di giugno e luglio, si trovano facilmente in commercio. Tra i fiori edibili più amati, sono protagonisti di tanti piatti gustosi, dalla Frittata di fiori di zucca alla pasta con i fiori di zucca. Al momento dell'acquisto assicuratevi che siano freschi, con la corolla schiusa, i petali tesi e di un bel colore giallo-aranciato.
Un'alternativa più leggera rispetto alla frittura è quella dei Fiori di zucca al forno, che vi proponiamo ripieni di formaggio o nella versione Fiori di zucca ripieni di patate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fiori di zucca ripieni di tofu, olive e capperi, Tortino di fiori di zucca ripieni, Spaghetti ai fiori di zucca, bottarga e lime, Quiche alle zucchine, fiori di zucca e mozzarella
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Come preparare: Fiori di zucca fritti in pastella
Per realizzare i fiori di zucca fritti in pastella per prima cosa pulite con molta delicatezza i fiori, rimuovendo il pistillo interno e cercando di lasciare il fiore intatto. Lavateli velocemente, lasciandoli asciugare su un panno da cucina pulito. Tagliate la mozzarella a dadini e i filetti di acciuga a metà: riempite ogni fiore con mozzarella e acciuga e chiudetelo arrotolando leggermente l'estremità.
Preparate la pastella alla birra seguendo la nostra ricetta base con le dosi qui indicate. Immergetevi rapidamente un fiore alla volta e passatelo in una padella con abbondante olio bollente (alla temperatura di circa 170°). Friggete pochi fiori alla volta fino a quando saranno ben dorati, quindi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente. Tenete in caldo i fiori già fritti mano a mano che friggete i successivi.
Quando i fiori di zucca fritti in pastella sono tutti pronti serviteli immediatamente.
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