Fiori di zucchine ripieni di mozzarella
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 235
INGREDIENTI
- 12 fiori di zucchine freschi e ben aperti
- 60 g di mozzarella
- 6 filetti di acciuga sott’olio. Per la pastella: 50 g di farina
- 100 ml di birra chiara
- maggiorana
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Mondate i fiori di zucchine staccando con delicatezza il picciolo e il pistillo senza sciupare o rompere la corolla. Tagliate la mozzarella in dodici pezzetti, inseritene uno nel calice di ogni fiore insieme a metà filetto d’acciuga. Chiudete i fiori attorcigliando con delicatezza la punta dei petali. Preparate la pastella: mescolate la farina con la birra, la maggiorana tritata e un pizzico di sale. Passatevi rapidamente i fiori farciti e friggeteli in abbondante olio caldo girandoli con delicatezza per non romperli. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldissimi.Fiori di zucca in pastella al forno
I fiori di zucca in pastella al forno sono una ricetta facile per cucinare i fiori di zucca: ripieni di mozzarella e profumati al basilico risultano un antipasto molto appetitoso. Leggi tutto
Insalata di riso light
Un’insalata di riso light con riso rosso, verdure grigliate e prosciutto crudo croccante. Diversa dal solito, gustosa e leggera. Una ricetta perfetta per la stagione estiva! Leggi tutto
Frittata al forno con zucchine e speck
La frittata al forno con zucchine e speck è un secondo piatto gustoso e facile da realizzare. Buona calda o tiepida e dalla presentazione graziosissima è la ricetta perfetta per un pranzo completo. Leggi tutto
Quiche alle zucchine, fiori di zucca e mozzarella
La quiche alle zucchine, fiori di zucca e mozzarella non è la solita torta salata "svuotafrigo". Una fragrante base di pasta sfoglia racchiude un ripieno delicato e creativo che vi conquisterà! Leggi tutto
Maccheroni con bottarga, fiori di zucca e pecorino
Un primo piatto sfizioso e gustosissimo, i maccheroni con bottarga, fiori di zucca e zucchine sono facili e velocissimi da preparare. Leggi tutto
Risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro
Piatto morbido e dal sapore delicato il risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro è un piacevole primo piatto adatto a tutti i giorni. Sapore delicato e colori tenui per questo risotto che piacerà anche ai più piccoli di casa. Leggi tutto
Spaghetti con gamberi e fiori di zucca
Gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca sono un primo piatto invitante, facile e veloce da realizzare. Gli ingredienti del condimento conferiscono al piatto la delicatezza nel colore e nel sapore, per una piacevole cena in famiglia o con amici. Leggi tutto