Flan di caprino con radicchio marinato al balsamico

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quando frequentavo la scuola alberghiera, parliamo di 15 anni fa almeno, avevo un'insegnante di cucina che si divertiva a prenderci in giro e a farci credere le cose più assurde.Noi da bravi studentelli pendevamo dalle sue labbra, se lei ci diceva di non parlare davanti al forno, noi stavamo zitti.
La sua teoria confutata in seguito, si basava sul fatto che le vibrazioni prodotte dalle nostre voci avrebbero fatto sgonfiare il soufflè nel forno. Noi furbi passavamo davanti al forno in silenzio. Riusciva a farci passare le mattinate intere tutti zitti.... era un genio!
Ci ho messo anni a capire che la cosa era una bufala pazzesca!
Nel 2001 ho scoperto di poter fare un flan con la radio accesa, mentre trasmetteva rock a tutto volume.... adesso non faccio un flan senza musica, nemmeno se mi pagano!
Vuoi provare?

PROCEDIMENTO

In una ciotola mischia il caprino con gli altri ingredienti, regola di sale e pepe e conserva in frigo.
Intanto preriscalda il forno a 170° C e prepara una teglia con dell'acqua. Imburra degli stampini monoporzione e versa il composto. Riponi gli stampini nell'acqua e inforna a 170° per 12 minuti circa, finchè non cresce.
Taglia il radicchio a spicchi, rosolalo in una padellina con olio e 1 spicchio d'aglio in camicia e bagna con aceto balsamico. Riponi in un recipiente coperto di olio e conserva in frigorifero.
Servi il flan caldo con uno spicchio di radicchio.

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