Flan di fave alla menta

Condividi

INGREDIENTI

1

Ripassiamo le fave in padella con sale e pepe per qualche minuto, poi aggiungiamo le foglie di menta fresca tritate, mescoliamo bene e spegniamo il fuoco.

2

Mentre le fave si insaporiscono, spezzettiamo grossolanamente il pane e lo mettiamo a bagno nel latte in modo che si ammorbidisca bene.
Teniamo da parte un paio di cucchiai di fave e frulliamo le restanti al minipimer, fino a ottenere una crema liscia. Strizziamo il pane e lo aggiungiamo al composto, frulliamo ancora. Assaggiamo la crema e regoliamo di sale se necessario, poi uniamo le uova una per volta, sempre frullando. A questo punto aggiungiamo a filo circa tre cucchiai d’olio continuando a montare il composto in modo che sia ben amalgamato e gonfio. Uniamo una generosa macinata di pepe e mescoliamo delicatamente.

3

Ungiamo gli stampini monoporzione e li cospargiamo di pangrattato, poi li riempiamo per due terzi con la crema di fave.
Inforniamo a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando i flan saranno dorati e gonfi.
Lasciamo intiepidire e serviamo con le fave alla menta che avevamo tenuto da parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FLAN DI FAVE ALLA MENTA"

Margherite salate

Le margherite salate sono biscotti da aperitivo. Una ricetta facile per realizzare stuzzichini graziosi dal ripieno di guacamole e ricoperti con salmone affumicato. Belli da vedere e buonissimi da mangiare! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto