Flan di fave alla menta
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 300 g di fave lessate e sbucciate
- 100 g di pane in cassetta o mollica
- 100 ml di latte vaccino o vegetale circa
- 2 uova
- menta fresca
Come preparare: Flan di fave alla menta
Ripassiamo le fave in padella con sale e pepe per qualche minuto, poi aggiungiamo le foglie di menta fresca tritate, mescoliamo bene e spegniamo il fuoco.
Mentre le fave si insaporiscono, spezzettiamo grossolanamente il pane e lo mettiamo a bagno nel latte in modo che si ammorbidisca bene.
Teniamo da parte un paio di cucchiai di fave e frulliamo le restanti al minipimer, fino a ottenere una crema liscia. Strizziamo il pane e lo aggiungiamo al composto, frulliamo ancora. Assaggiamo la crema e regoliamo di sale se necessario, poi uniamo le uova una per volta, sempre frullando. A questo punto aggiungiamo a filo circa tre cucchiai d’olio continuando a montare il composto in modo che sia ben amalgamato e gonfio. Uniamo una generosa macinata di pepe e mescoliamo delicatamente.
Ungiamo gli stampini monoporzione e li cospargiamo di pangrattato, poi li riempiamo per due terzi con la crema di fave.
Inforniamo a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando i flan saranno dorati e gonfi.
Lasciamo intiepidire e serviamo con le fave alla menta che avevamo tenuto da parte.
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