Flan di piselli con cicorino
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 400 g di piselli già sgranati
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 2 mazzetti di cicorino
- 60 g di speck in un solo pezzo
- 50 g di farina
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 scalogno piccolo
- 1 noce di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Scaldate due cucchiai di olio, unite i piselli e lo scalogno sbucciato e tagliato a fettine, fateli stufare dolcemente per 3-4 minuti. Spolverizzateli con la farina, versate a filo il brodo bollente e portate a cottura mescolando spesso per una decina di minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e frullate nel mixer con l’uovo, il tuorlo, il parmigiano e una presa di sale, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate tre stampi da porzione della capacità di due decilitri, disponete sul fondo un dischetto di carta da forno e versatevi il composto.
Coprite gli stampini con un foglietto di stagnola, disponeteli in una teglia dai bordi alti riempita con acqua calda fino ai 2/3 dell’altezza degli stampini e cuocete i flan a bagnomaria per circa 30 minuti. Lasciateli leggermente intiepidire e sformateli nei piatti. Accompagnateli con il cicorino tagliatosottile, lavato, asciugato e condito con lo speck a dadinie rosolato in padella con tre cucchiai di olio.
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