Focaccia alla formaggetta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela, al centro versate mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Impastate aggiungendo la restante acqua poco per volta e lavorate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Raccogliete la pasta a palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per circa 30 minuti.Nel frattempo, tagliate la formaggetta a fettine sottilissime.Lavorate di nuovo la pasta per alcuni minuti, poi dividetela in due parti uguali e tiratele a sfoglie piuttosto sottili. Spennellate d’olio una tortiera, disponetevi una sfoglia, distribuite sulla superfi cie le fettine di formaggetta,ricopritele con l’altra sfoglia saldando bene i bordi e ripiegando la pasta verso l’interno. Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta, coprite il recipiente con un telo da cucina e lasciate riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo spennellate d’olio la superficie della focaccia e cospargetela con il sale grosso.Cuocetela in forno caldo a 200° per 15-20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Ritiratela, trasferitela sul piatto da portata e servite la focaccia calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCIA ALLA FORMAGGETTA"

Gamberi saporiti al brandy

Un'idea originale per proporre i gamberi in un modo inusuale. In pochissimo tempo otterrete un antipasto saporitissimo, dal gusto aromatico e alcolico, perfette per le occasioni speciali come quelle delle feste natalizie. Leggi tutto

Onsen egg, salmone e patate

L'onsen egg, salmone e patate è una ricetta dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente che potete servire come antipasto o scenografico secondo. Perfetta anche per un brunch delle feste, sono uova morbide su un letto di purè soffice,... Leggi tutto