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Focaccia di Recco

Preparazione
30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Focaccia di Recco ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
6 min
Tempo di riposo
1h e 5 min
Porzioni
6
Preparazione Focaccia di Recco - Fase 1
Preparazione Focaccia di Recco - Fase 1

1

Per preparare la focaccia di Recco amalgamate la farina con 80 g di olio extravergine d'oliva e aggiungete l’acqua fino a ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare la palla di impasto  1 ora, lontano da correnti d’aria, coperta con un telo di cotone. Trascorso questo tempo impastate nuovamente, formate ancora un panetto e lasciatelo riposare altri 5 minuti. 

Preparazione Focaccia di Recco - Fase 2
Preparazione Focaccia di Recco - Fase 2

2

A questo punto stendete l’impasto fino a ottenere una sfoglia molto sottile. La regola è che l’impasto venga tirato facendolo roteare con le mani chiuse sotto la sfoglia, il movimento rotatorio permette di ottenere una sfoglia trasparente. Cominciate con un mattarello, ma proseguite con le mani, per evitare l’impiego di troppa farina e per ottenere una sfoglia super sottile. Per cuocerla serve un 'testo', cioè un disco tondo di rame stagnato sul quale adagiare la sfoglia dopo averlo adeguatamente oliato. 

Preparazione Focaccia di Recco - Fase 3
Preparazione Focaccia di Recco - Fase 3

3

 Ora distribuite la crescenza a pezzetti, con le mani, e infine, con la seconda sfoglia, ricoprite la farcitura.

Preparazione Focaccia di Recco - Fase 4
Preparazione Focaccia di Recco - Fase 4

4

La sfoglia superiore va pizzicata, per aprirla, creando dei fori di sfogo per il vapore. Dopo aver steso il resto dell’olio in modo uniforme sulla superficie, con il palmo della mano effettuate una leggera pressione sulla crescenza in modo che si distribuisca al meglio. Un pizzico di sale e via, in forno a 300 °C per 6 minuti, finché la superficie della focaccia sarà dorata e la consistenza croccante e friabile. Servitela subito!

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