Focaccia al rosmarino con pancetta affumicata
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 6 porzioni di focaccia al rosmarino
- 100 g di Philadelphia
- 40 g di pancetta affumicata affettata
- 2 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO
Preparare la focaccia al rosmarino con pancetta affumicata è semplicissimo. Iniziate tagliando al focaccia e apritela a libro.
In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con la panna, il provolone grattugiato, infine salate e pepate.
Spalmate l’interno della focaccia con il composto di formaggio e adagiateci sopra le fette di pancetta affumicata. Richiudete la focaccia e pressate leggermente le due parti. Disponete la focaccia al rosmarino con pancetta affumicata su un piatto da portata e servite!
Focaccia con lievito istantaneo
La focaccia con lievito istantaneo è buona, facile e veloce. Perfetta quando abbiamo voglia di una focaccia morbida e golosa, ma poco tempo per prepararla. Ideale per la merenda dei bambini, liscia o farcita, o anche per un aperitivo organizzato... Leggi tutto
Schiacciata di zucca
La schiacciata di zucca è una deliziosa focaccia non lievitata da gustare come antipasto, per l'aperitivo o per un pranzo veloce, anche da portare in ufficio. Leggi tutto
Focaccine Esselunga fatte in casa
Le focaccine dell’Esselunga sono il prodotto più amato della famosa catena di supermercati. Ecco la ricetta per provare a farle a casa! Leggi tutto
Crescente bolognese
La crescente bolognese è uno sfizioso prodotto da forno tipico della città petroniana. Una ricetta tradizionale per preparare una gustosa focaccia condita per l'aperitivo o il pic-nic. Leggi tutto
Farinata
La farinata è uno dei simboli dello street food genovese a base di farina di ceci, acqua, sale e olio di oliva, talvolta insaporita con aghi di rosmarino. Leggi tutto
Focaccia nera con pomodorini del Piennolo e olive
La focaccia nera con pomodori del Piennolo e olive è una ghiotta focaccia guarnita, preparata con farina multicereali, ideale come aperitivo, piatto unico e quando scatta la voglia di un gustoso lievitato salato! Leggi tutto
Focaccia
La focaccia è uno dei vanti della gastronomia italiana, di strada ma non solo. Pochi ingredienti e una ricetta super per un lievitato salato perfetto in ogni occasione. Leggi tutto