OK

Focaccia ai semi di finocchio

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Focaccia ai semi di finocchio ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo Cottura
1h
Tempo lievitazione
6h - 8h
Tempo totale
8h e 30 min

Focaccia, snack lussureggiante: calorifero, generoso, appagante, da trattare così com'è o imbottita, da centellinare o da mordere a brani: questa versione s'avvantaggia di una lievitazione lunga e misurata, dosaggio bassisimo di lievito di birra, e una cottura intensa. L'olio c'è ma non prevarica, e il gusto è tanto. Qui ho usato un mix di farina macinata a pietra Petra3 del Molino Quaglia e manitoba.

PROCEDIMENTO

Alla sera sciogli 6g di lievito di birra fresco in 150g di latte teipido, poi aggiungi 200g di acqua minerale gassata e 1/2 cucchiaino di zucchero di canna grezzo. Aggiungi la farina a cucchiaiate mentre impasti. Fai andare a velocità minima per 15/20 minuti con il gancio. Lascia riposare un'ora circa. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCIA AI SEMI DI FINOCCHIO"

Condividi