Focaccine di zucchine allo zenzero
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Queste focaccine sono imbottite di un ripieno alle verdure e formaggio davvero goloso. Zucchine allo zenzero e feta sono infatti gli ingredienti protagonisti di questo gustoso spuntino salato, perfetto per esser anche servito in tavola ad accompagnare i pasti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 329
INGREDIENTI
- 3 zucchine sode non troppo grandi
- 80 g di feta greca
- 4 cm di radice di zenzero
- 1 confezione di pasta per pizza già pronta
INTRODUZIONE
Queste focaccine di zucchine allo zenzero sono una ricetta sfiziosa, perfetta per conquistare il palato dei vostri ospiti. Soffici e saporite, sono ideali sia per accompagnare i pasti che per uno stuzzicante aperitivo o, perchè no, per arricchire il buffet delle vostre feste. La base di pizza racchiude in due soffici dischi un ripieno di zucchine e zenzero, impreziosito dalla freschezza e friabilità di un famoso formaggio greco, la feta. Il consiglio è quello di servire le focaccine calde o tiepide, in modo tale da esaltarne ancor di più, il profumo ed il sapore.
Come preparare: Focaccine di zucchine allo zenzero
Tagliate a rondelle le zucchine, preferibilmente con l'aiuto di una mandolina. In una casseruola, fate soffriggere l'olio con un po' di cipolla e lasciate cuocere le zucchine.
Successivamente aggiungete lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe. Completate la cottura.
Preparate l'impasto base della pizza. Completata la fase di lievitazione, stendete la base per pizza e con un tagliapasta ricavate dei dischetti (diametro cm 8). Adagiate sopra ogni disco un cucchiaio di zucchine e delle scaglie di feta.
Richiudete con un altro disco di pasta e sigillate bene i margini. Spennellate con olio e un po' di peperoncino le focaccine.
Infornate a 180° per circa 10min.
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Noodles di verdure
I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto
Polpette di zucchine al forno
Queste polpette schiacciate di zucchine sono una ricetta salutare e leggera. Facili da preparare, potete presentarle come antipasto o come secondo piatto. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto