Formaggi stagionati e frutta fresca

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mezz’ora prima di servire ritirate i formaggi dal frigo lasciandoli a temperatura ambiente e preparate la frutta. Dividete l’uva in 12 grappolini. Senza sbucciarle tagliate ogni pera in 12 fettine, eliminate la parte con i semi; fate lo stesso con la mela.Raccogliete le fettine in piattini separati, cospargetele con lo zucchero, sigillate con la pellicola e tenete in frigo. Preparate gli antipasti: su 12 piattini rotondi disponete le fettine di pera Decana in alto e, in basso, quelle di pere Kaiser. Ai lati mettete da una parte le fettine di mele e dall’altra un grappolino d’uva. Sulle fettine di pera Decana posate una fettina di caciocavallo; su quelle delle pere Kaiser uno spicchietto di toma piemontese. Sulle fettine di mela distribuite scagliette di grana lodigiano e accanto all’uva mettete un cubetto o due di bitto. Disponete i piattini sul buffet.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FORMAGGI STAGIONATI E FRUTTA FRESCA"

Sfincione

Lo sfincione palermitano è un morbido lievitato farcito, super saporito, tipica bontà dell'irresistibile cibo di strada siciliano. Una ricetta che si può preparare in casa con grande soddisfazione! Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto

Timballo di anelletti

La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto