Insalata di fragole
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di fragole è un contorno fresco e delizioso, una sfiziosa alternativa primaverile alla classica insalata mista di verdure. Caratterizzata dall'abbinamento vincente di fragole e aceto balsamico, è perfetta anche come antipasto leggero.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 piccolo cespo di insalata riccia
- 150 g di insalatine miste (rucola e songino)
- 150 g di fragole
- olio extravergine di oliva
Preparata con insalata riccia, rucola e songino, l'insalata di fragole è un contorno primaverile sano e delizioso. Caratterizzato da uno sfizioso abbinamento di sapori dolci-amari, sui quali spicca la nota dell'aceto balsamico, questo piatto senza cottura composto da frutta e ortaggi è una ricetta velocissima e perfetta per un pranzo in famiglia o per aprire una cena. Fragole in insalata anche nell'Insalata ricca, coloratissima e sfiziosa, che prevede anche fiori eduli. Mentre l'Insalata di lonza con melone e fragole è un vero e proprio piatto unico. Ritrovate il felice accostamento di frutta e verdura in insalata in tante proposte qui sul Cucchiaio: dall'ormai classica Insalata di finocchi, arance e noci alla più insolita Insalata di pomodori e pesche passando per l'Insalata di cetrioli e pere: tutti modi sani e gustosi per fare il pieno di benessere anche a tavola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata riccia con fagiolini e ribes, Insalata di pesche, Insalata di mozzarella e frutta, Insalata di avocado, mango e carote
Come preparare: Insalata di fragole
Preparare l'insalata di fragole è molto veloce. Lavate la frutta e con delicatezza, asciugatela e tagliatela a fettine. Lavate ed asciugate le insalate e spezzettate le foglie più grosse con le mani. Raccoglietele quindi in un'insalatiera. Unitevi le fettine di fragola. Mescolate in una ciotolina 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe e condite l'insalata con questa emulsione.
Aggiungete infine qualche goccia di aceto balsamico, quindi mescolate delicatamente il tutto. Servite subito l'insalata di fragole.
Sandwich croissant
Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto
Insalata di pesche e ciliegie
L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa da preparare come piatto unico fresco e veloce. La burrata completa con gusto questa ricetta facilissima che abbina frutta e verdura di stagione. Leggi tutto
Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto
Cestini di parmigiano con Caesar salad
I cestini di parmigiano con Caesar salad sono degli stuzzichini mono porzione croccanti e sfiziosi, perfetti per un antipasto diverso dal solito o per il brunch della domenica. Leggi tutto
Pasta gratinata alla lattuga
La pasta gratinata alla lattuga è un primo piatto dal gusto delicato, decisamente facile da preparare. Una ricetta inconsueta e un abbinamento sfizioso per gustare l'insalata. Leggi tutto
Insalata con salmone e ricotta
L'insalata con salmone e ricotta è un piatto unico gustoso ma sano. Un mix di consistenze e sapori molto sfizioso, perfetto per un pranzo leggero. Leggi tutto