Fragole al marsala
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di fragoline di bosco
- 250 g di zucchero
- 1/2 bottiglia di marsala
PROCEDIMENTO
Versate in una terrina il marsala e immergetevi le fragoline lavate delicatamente e private del picciolo. Dopo mezz’ora sgocciolatele. Disponetele a strati in un barattolo intervallando ogni strato con un altro di zucchero fino all’esaurimento degli ingredienti. Alla fine, versate altro marsala in modo che ricopra bene la frutta. Chiudete il barattolo ermeticamente e tenetelo in luogo buio e fresco per almeno un mese. Servite le fragoline in bicchieri larghi e bassi con il loro vino profumato. Ricordate che, così preparate, le fragoline non si conservano a lungo: in tal caso diventano troppo morbide, addirittura molli, e perdono parte del colore e del sapore.
Pesche alle fragoline
Le pesche alle fragoline sono un modo goloso e profumato per servire questa frutta estiva succosa e zuccherina. Una ricetta facilissima per un dessert particolare. Leggi tutto
Torta al cioccolato con crema al mascarpone e frutti di bosco
La torta al cioccolato con crema al mascarpone e frutti di bosco è un dolce scenografico facile da preparare a base di cacao amaro, mascarpone, ricotta, more, mirtilli, lamponi e fragoline di bosco. Leggi tutto
Pesche allo zabaione
Le pesche allo zabaione sono il dessert rapido da preparare nelle calde serate estive, quando l'idea di accendere il forno non vi sfiora nemmeno. Con questa ricetta, 15 minuti ai fornelli e della buona frutta fresca, otterrete un veloce ed elegante... Leggi tutto
Crostata di fragole e fragoline
La crostata è uno dei dolci più classici della pasticceria: cotta in forno nell'apposito stampo, è composta da una crosta di pasta generalmente ricoperta di frutta fresca, marmellata, confettura, o creme. Può inoltre essere arricchita con... Leggi tutto
Barrette di avena alle fragoline
Le barrette di avena alle fragoline sono uno snack dolce, energetico e salutare, da gustare a colazione o portare con sè come spuntino spezza fame. Leggi tutto
Tartine miste
Le tartine miste sono un antipasto fresco, salutare e colorato ideale per inaugurare un maniera festosa una cena con gli amici o per un insolito aperitivo. Leggi tutto
Crostata con crema diplomatica e fragoline
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, riunitelo in una casseruola con il latte e 40 grammi di zucchero e portate al limite dell’ebollizione. Leggi tutto