Frittata soufflé di lattuga
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
- Pronto in 20 min min
- Calorie 287
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il grill. Nel frattempo, tagliate a listarelle la lattuga. In un tegame scaldate un mezzo cucchiaio d’olio con mezzo cucchiaio d’acqua, insaporitevi lo scalogno tritatissimo, salate poco, pepate, unite la lattuga, mescolate e dopo un minuto ritirate, tenete da parte in caldo. Sgusciate le uova separando in due ciotole i tuorli dagli albumi. Diluite i tuorli con uno spruzzo d’acqua fredda, salate con moderazione. Montate a neve gli albumi con due gocce di limone. Con delicatezza amalgamate gli albumi e i tuorli. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, versatevi il composto d’uova e cuocete la frittata per un minuto da entrambi i lati. Deve essere alla fine soffice e di un colore leggermente dorato. Trasferitela su un piatto da forno, ponete sotto il grill nel ripiano centrale e fate colorire ulteriormente per 30 secondi. Ritirate e servite a tavola.
Cocktail di gamberi
Il cocktail di gamberi è un antipasto classico a base di pesce molto in voga negli anni '80. Ecco come farlo a regola d'arte, per le vostre cene tra amici o delle feste. Leggi tutto
Ghirlanda aperitivo di Natale
Ecco come preparare un'elegante ghirlanda da servire come aperitivo delle feste accanto a un calice di bollicine. Un'idea facile, originale e divertente per festeggiare il Natale tutti insieme! Leggi tutto
Pizza kebab
La rivisitazione gourmet della pizza kebab rimanda subito alla tradizione mediorientale. Sapori forti e consistenze si mescolano in questa pizza ormai irrinunciabile, tra spuntini notturni e commistioni di culture. Leggi tutto
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Pesto rosso
Il pesto rosso è una saporita salsa a base di pomodori secchi e mandorle. Una ricetta facilissima da preparare che può dare la svolta a un aperitivo, un pranzo o una cena. Leggi tutto
Insalata di pollo classica
L'insalata di pollo classica è un piatto unico sfizioso che si prepara e si gusta con piacere quando le temperature si impennano. Ed è molto facile da preparare. Leggi tutto
Avocado e asparagi
Avocado e asparagi preparati con ortaggi misti, olive e capperi e aromatizzati al curry, sono una ricca insalata da gustare come contorno o secondo piatto vegano. Leggi tutto