Frittata di uova di quaglia, porri stufati e spinaci
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 16 uova di quaglia
- 1 porro
- 1 ciuffo di spinaci freschi
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- olio
PROCEDIMENTO
Sono belle, sono buone, le ovette bicolori delle quaglie. Un po' fastidiose da aprire: con quel tegumento elastico che si rifiuta di cedere come capita con le uova di gallina, dovrai armarti di un po di pazienza. Una volta compiuta l'opera, inizia a sbattere energicamente con la frusta, aggiungendo un cucchiaio d'olio goccia a goccia. Prosegui lo sbattimento incorporando una presa di sale, poco pepe, quattro cinque foglie fresche di spinaci ben lavate e asciugate. Infine il formaggio, amalgamato con uno schizzo di latte intero. A parte hai fatto andare il porro tagliati a rondelle sottilissime con poco olio e un mezzo bicchiere di vino bianco, ma sempre a fiamma bassissima. Quando lo vedrai morbido e trasparente sarà pronto: lascia raffreddare e integralo nella composta che hai preparato. In una padella inaderente fai sciogliere una noce di burro, e appena persa la schiuma versa il composto. Per alcuni minuti tieni la fiamma alta: poi incoperchia ed abbassa il fuoco. Dovrai tener controllato che la frittata resti ben scorrevole sul fondo, muovendo di movimento rotatorio la padella: quando anche la parte superiore inizierà ad asciugarsi, puoi girare aiutandoti con il coperchio. Altri 5 minuti sull'altro lato e potrai sformare la frittata: più morbida di uno sformato, più elastica di un soufflè. Abbila felicemente con un bel rosso scalciante che ne tragga i succhi: l'ottimo Teroldego Rotaliano "Redondel" per esempio.Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto