OK

Frittedda

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittedda ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h
Calorie
315

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in una ciotola d’acqua fresca acidulata con il succo del limone. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottili e quando è diventata trasparente aggiungete i carciofi ben sgocciolati e, dopo alcuni minuti, le fave. Coprite a filo con acqua calda e proseguite la cottura per 10 minuti. Unite i piselli e cuocete il tutto per circa 20 minuti. Regolate sale e pepe e, 5 minuti prima di togliere dal fuoco, spruzzate il composto con l’aceto zuccherato e fate evaporare a fiamma alta. Trasferite la frittedda nel piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTEDDA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi