Frittedda
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h min
- Calorie 315
INGREDIENTI
- 1 kg e 550 g di fave sgusciate
- 1 kg e 500 g di piselli sgusciati
- 8 carciofi
- 1 cipolla grande
- 4 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di aceto
- 1 dl circa di olio
- sale
- pepe
- zucchero (dipende dal tipo di aceto che si adopera)
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in una ciotola d’acqua fresca acidulata con il succo del limone. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottili e quando è diventata trasparente aggiungete i carciofi ben sgocciolati e, dopo alcuni minuti, le fave. Coprite a filo con acqua calda e proseguite la cottura per 10 minuti. Unite i piselli e cuocete il tutto per circa 20 minuti. Regolate sale e pepe e, 5 minuti prima di togliere dal fuoco, spruzzate il composto con l’aceto zuccherato e fate evaporare a fiamma alta. Trasferite la frittedda nel piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente.Garmugia
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