Frittelle di farina di castagne con le mele
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Golose e profumate, le frittelle di farina di castagne con le mele, arricchite da una buona manciata di uva passa, sono una ricetta semplice per una merenda irresistibile. Per conquistare con dolcezza i cuori di grandi e piccini!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 100 g di farina 0
- 60 g di farina di castagne
- 20 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito per dolci
- 20 g di burro fuso
- 160 ml di latte
- rum (o altro liquore a scelta)
- 30 g di uvetta
- 1 mela piccola
- olio di semi di arachide per friggere
- zucchero a velo
Con la farina di castagne nuova, fresca e aromatica, abbiamo preparato le golose frittelle di farine di castagne con le mele. Realizzate con l'aggiunta di farina di grano e arricchite con pezzetti di mela e uvetta, hanno un gusto più dolce e meno intenso rispetto alle classiche Frittelle di castagna. La ricetta è facile e la pastella non necessita di riposo. Le frittelle di farina di castagne e mele sono perfette per una ghiotta merenda con i bambini: la minima quantità di alcol presente nella ricetta sfuma infatti in cottura. Se apprezzate l'inconfondibile sapore di questa farina, ecco due semplici ma deliziosi dolci: la Torta di castagne e gocce di cioccolato e i Necci. Per gli amanti delle frittelle con la frutta, invece, ecco le classiche Frittelle di mela facili e veloci, ma anche le Frittelle di mele e ricotta. ALTRE RICETTE GOLOSE: Frittelle di San Martino, Frittelle di riso, Frittelle del Luna Park
Come preparare: Frittelle di farina di castagne con le mele
Per preparare le frittelle di farina di castagne con le mele mettete per prima cosa l'uvetta in ammollo nel liquore, lasciandola per almeno 30 minuti. In una ciotola mescolate la farina 0 con quella di castagne e il lievito. Aggiungete poi lo zucchero semolato, il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete poi l'uvetta ben strizzata, 2 cucchiai del liquore utilizzato per ammollare la stessa e la mela sbucciata, detorsolata e tagliata a dadini molto piccoli. Mescolate per amalgamare.
Scaldate abbondante olio di semi in un tegame dai bordi alti, fino a portarlo alla temperatura di 170°. Aiutandovi con due cucchiaini da tè fate scendere piccole porzioni di pastella nell'olio e friggetele, poche alla volta, facendole dorare su tutti i lati. Prelevate le frittelline con un mestolo forato e deponetele ad asciugare su carta assorbente. Servite le frittelle di farina di castagne con le mele calde, spolverizzando con zucchero a velo a piacere.
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