Frittelle di frutta allo spumante
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 284
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 1 dl di spumante
- 2 albumi Per la salsa
- 500 g di lamponi
- 2 cucchiai di kirsch
- 3 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: in una terrina disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo e versatevi metà spumante. Mescolate con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Diluitelo con il restante spumante regolandovi in modo che la consistenza sia quella di una crema leggera. Coprite e lasciate riposare al fresco un’ora, poi incorporate gli albumi montati a neve. Tenete da parte al fresco. Preparate la salsa: schiacciate i lamponi, unite lo zucchero a velo e il kirsch, passatela al setaccio e tenetela al fresco. Tagliate l’ananas e le mele a rondelle di un centimetro. Tagliate le banane a fettine diagonali spesse alcuni millimetri. Via via immergete la frutta nella pastella e friggetela in una padella colma d’olio. Ritiratela quando è dorata, asciugatela su carta assorbente. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela con la salsa di lamponi a parte.Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto