Frittelle leggere alle mele
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo a temp. ambiente
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 502
INGREDIENTI
- 6 mele
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 1 albume
- 10 g di lievito
- 15 cl d’acqua
- 10 cl di birra chiara
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- noce di cocco grattugiata
- zucchero
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate la farina setacciata con il lievito, la birra, l’olio, l’uovo sbattuto, un cucchiaino di zucchero, due pizzichi di sale e l’acqua. Mescolate fino a ottenere un composto denso. Fate riposare un’ora a temperatura ambiente. Quindici minuti prima di cuocere le frittelle, sbucciate le mele, eliminate i torsoli con l’apposito scavino, tagliatele a rondelle di mezzo centimetro e cospargetele di zucchero. In una ciotola montate l’albume a neve, unitelo all’impasto, immergetevi poche rondelle alla volta e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo. Ritiratele, asciugatele, cospargetele di zucchero e noce di cocco grattugiata.Bavarese ai tre cioccolati
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie. Leggi tutto
Fluffy pancake
I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto
Speculoos
Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto
Torta di zucca
La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto