Frittelline all’uvetta
- Preparazione 10 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 140 g di farina
- 1 uovo
- 1 dl scarso di latte
- 2 albumi
- 50 g di uvetta
- 30 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e strizzatela. Trasferite la farina in una ciotola, unite l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e il latte e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea.
Unite la scorza di limone grattugiata e l’uvetta. Montate a neve gli albumi e amalgamateli al composto.
Scaldate abbondante olio in una casseruola, versatevi la pastella, un cucchiaino alla volta, e cuocete le frittelle fino ache risultano gonfie e dorate. Scolatele e servitele calde spolverizzate con zucchero a velo.
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