Fritto misto alla romana

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno, separatamente in acquafredda, la cervella, le animelle, gli schienali e cambiate più volte l’acqua fino a quando sarà del tutto priva di tracce di sangue. Sgocciolate i tre ingredienti, metteteli in tre casseruole separate e in ognuna aggiungete una spessa fetta di cipolla, un cucchiaio d’aceto e tanta acqua quanto basta a coprirli. Portate a leggero bollore, ritirate dopo 3-4 minuti, sgocciolate gli ingredienti, passateli sotto l’acqua fredda, poi con un coltellinoeliminate le pellicine. Dividete cervella, schienali e animelle ognuno in 12 pezzetti, spruzzateli con alcune gocce di limone, infarinateli, passateli nelle uova sbattute e friggeteli a fuoco moderato in olio ben caldoritirandoli quando sono dorati. Asciugateli su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo. Preparate la pastella mescolando gli ingredienti indicati e lasciatela riposare. Intanto, eliminate dai carciofi le foglie più dure e tagliateli in sei-otto spicchi, tuffateli nella pastella, friggeteli in abbondante olio caldo e ritirateli quando sono di un bel colore dorato. Sgocciolateli, asciugateli su carta assorbenteda cucina, salateli. Sul piatto da portata disponete al centro cervella, animelle e schienali, tutt’intorno gli spicchi di carciofo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTO MISTO ALLA ROMANA"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto