Fritto misto alla romana
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 561
INGREDIENTI
- 250 g di cervella di vitello
- 250 g di schienali di vitello
- 250 g di animelle d’abbacchio
- 6 carciofi
- 4 uova
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d’aceto
- limone
- farina
- olio
- sale. Per la pastella: 120 g di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- 1/2 bicchiere d’acqua
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno, separatamente in acquafredda, la cervella, le animelle, gli schienali e cambiate più volte l’acqua fino a quando sarà del tutto priva di tracce di sangue. Sgocciolate i tre ingredienti, metteteli in tre casseruole separate e in ognuna aggiungete una spessa fetta di cipolla, un cucchiaio d’aceto e tanta acqua quanto basta a coprirli. Portate a leggero bollore, ritirate dopo 3-4 minuti, sgocciolate gli ingredienti, passateli sotto l’acqua fredda, poi con un coltellinoeliminate le pellicine. Dividete cervella, schienali e animelle ognuno in 12 pezzetti, spruzzateli con alcune gocce di limone, infarinateli, passateli nelle uova sbattute e friggeteli a fuoco moderato in olio ben caldoritirandoli quando sono dorati. Asciugateli su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo. Preparate la pastella mescolando gli ingredienti indicati e lasciatela riposare. Intanto, eliminate dai carciofi le foglie più dure e tagliateli in sei-otto spicchi, tuffateli nella pastella, friggeteli in abbondante olio caldo e ritirateli quando sono di un bel colore dorato. Sgocciolateli, asciugateli su carta assorbenteda cucina, salateli. Sul piatto da portata disponete al centro cervella, animelle e schienali, tutt’intorno gli spicchi di carciofo e servite.Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto