Frolla al mais bruciato con cremoso alla cannella

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Come si fa il mais bruciato? Semplice, molto semplice: si versa la farina di mais in una padella e si parcheggia sul fuoco, rimestandola di tanto in tanto. Quando inizia a scurire si propaga nell'aria quel buon profumino di mais tostato, pop corn... Unica accortezza? Aprire bene la finestra, tende a fare un po' di fumo. Detto questo, procediamo con la ricetta.

PROCEDIMENTO

Prepara il mais bruciato come descritto sopra.In una planetaria lavora il burro a 26° (morbido/in crema) con lo zucchero a velo, e aggiungi a turno gli altri ingredienti per la froll. Il risultato finale dev'essere quello di un impasto piuttosto morbido.Ritira il tutto in un sacchetto di nylon e fai riposare in frigo per almeno 4 ore.Prepara il cremoso alla cannella: taglia il cioccolato a scaglie e riponilo nel frullatore insieme alla cannella, a parte sbatti tuorlo con lo zucchero. Metti a scaldare (non a bollire) il latte e quando è caldo aggiungi l'uovo, mescola con un cucchiaio di legno e porta ad 82°. Se non hai un termometro, la crema inglese è pronta quando è sparita la schiuma bianca del latte. Versa subito il composto nel frullatore e azionalo. Ritira il cremoso in una sac à poche e riponi in frigo per qualche ora, finchè non risulta essere ben soda.Stendi la frolla alta 4 mm, ricava dei cerchi di 8 centimetri di diametro e riponili su una teglia foderata di carta forno, quindi cuoci in forno preriscaldato a 170°, per 15 minuti circa.Sforna e fai raffreddare. Servi due dischi di frolla farciti di cremoso, decora con una goccia di di cremoso e spolvera a piacere con cioccolato, zuccherini colorati o ribes.

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