Frolla alle mandorle, crema pasticciera e pesche sciroppate

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Prepara la crema, lavora tuorli e zucchero in un pentolino a fuoco basso, versa la farina a pioggia, aggiungi il latte già caldo con gli aromi e cuoci per circa 3 minuti. Togli dal fuoco e fai raffreddare.
Prepara la frolla: lavora tutti gli ingredienti avendo cura di ammorbidire il burro prima di lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Questa è una frolla veloce, non ha bisogno di riposo e si può lavorare direttamente.Per ottenere il burro della giusta consistenza, taglialo a pezzi e mettilo nel microonde nella funzione 'defrost' per circa 2 minuti.
Prepara la tortiera da 8, imburra e infarina (o usa uno spray staccante), stendi la frolla a 5 mm di altezza, livella la superficie e fodera la tortiera. Taglia i bordi in eccesso.
Stendi la crema in modo uniforme, spolvera di mandorle tritate e aggiungi le pesche sciroppate tagliate a spicchi.Cuoci in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Servi accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FROLLA ALLE MANDORLE, CREMA PASTICCIERA E PESCHE SCIROPPATE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto