Frolla rapida, crema al cacao e nocciole

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Pasta frolla, cacao e nocciole. Basta davvero pochissimo per avere un dessert goloso e far felici tutti.
Ha seimilamilioni di calorie, lo so... Ma va provata, almeno una volta nella vita, la torta ipergolosa, va fatta.
Vi innamorerete, ve lo garantisco.

PROCEDIMENTO

Prepara la crema, lavora tuorli e zucchero in un pentolino a fuoco basso, versa la farina a pioggia, aggiungi il latte già caldo con gli aromi e cuoci per circa 3 minuti.Togli dal fuoco e fai raffreddare.
Prepara la frolla: lavora tutti gli ingredienti avendo cura di ammorbidire il burro prima di lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Questa è una frolla veloce, non ha bisogno di riposo e si può lavorare direttamente.Per ottenere il burro della giusta consistenza, taglialo a pezzi e mettilo nel microonde nella funzione 'defrost' per circa 2 minuti.
Prepara la tortiera da 8, imburra e infarina (o usa uno spray staccante), stendi la frolla a 5 mm di altezza, livella la superficie e fodera la tortiera. Taglia i bordi in eccesso.
Versa la crema al cacao, spolvera di nocciole tritate e decora a piacere con la frolla rimasta.
Cuoci in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.
E' più buona se si lascia il tempo alla crema di rapprendersi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FROLLA RAPIDA, CREMA AL CACAO E NOCCIOLE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto