Fusilli con caponata di melanzane
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il procedimento per realizzare questi fusilli con caponata di melanzane è semplice e veloce. Si tratta di un primo piatto vegetariano cui i fusilli si accompagnano a un condimento a base di ingredienti tipicamente mediterranei. Scopriteli tutti in questa ricetta economica e sfiziosa!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 435
INGREDIENTI
- 300 g di fusilli
- 2 melanzane
- 6 olive nere
- 3 pomodori perini
- 2 cipolle medie
- 1 cucchiaio di capperi
INTRODUZIONE
Ingredienti tipicamente mediterranei caratterizzano il sapore armonioso ed equilibrato di questo primo semplice e veloce da preparare. Melanzane, olive, pomodorini, cipolle, capperi e basilico sono infatti i protagonisti del condimento di questa ricetta saporita, profumata e appagante. Questi fusilli con caponata di melanzane sono inoltre un piatto economico e adatto anche a chi segue una dieta a base di piatti vegetariani, che potete servire sia per una cena informale in famiglia che come prima portata per una cena con amici. Se volete, potete sostituire ai fusilli il formato di pasta, corta o lunga, che preferite. Se invece siete alla ricerca di un altro primo con i fusilli potete preparare altri piatti sfiziosi e originali, come una fresca insalata di fusilli con salsa di uova e basilico oppure dei fusilli al pesto di ortiche e seppioline. Per rimanere invece in tema di primi con le melanzane, consultate le numerose ricette a disposizione e fatevi ispirare dalla varietà e dal gusto delle tante proposte! Buon appetito! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli alla molisana, Fusilli al salmone, Fusilli al pesto di ortiche e seppioline
Come preparare: Fusilli con caponata di melanzane
Sbucciate le melanzane e tagliate la polpa a dadini. In una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la dadolata di melanzane per dieci minuti. Quando la dadolata è tenera e dorata, ritirate dal fuoco e tenete da parte.
In un tegame, scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le cipolle a fettine, dopo cinque minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, cuocete per cinque minuti.
Unite capperi, olive snocciolate, melanzane e fate insaporire. Ritirate, profumate con foglie di basilico sminuzzate. Lessate in acqua salata i fusilli, scolateli, versateli in un’insalatiera, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di pepe, mescolate e poi ricopriteli con la caponata di melanzane tiepida. Mescolate e servite.
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