Fusilli alla carbonara di caffè, con uova di trota
- Preparazione 10 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo per il guanciale in forno
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 20 min min
INGREDIENTI
- 15 fette di guanciale stagionato
- 240 g di fusilli
- 2 tuorli d'uovo
- caffè tostato in grani
- pepe nero in grani
- bacche di Tilfda
- uova di trota
- sale
- olio
- pecorino
Come preparare: Fusilli alla carbonara di caffè, con uova di trota
In una padella fai tostare per 10 minuti il caffè in grani, il pepe nero, il pepe nepalese Tilfda in proporzione di due grani di caffè per ogni grano di pepe. Lascia raffreddare poi pesta tutto al mortaio.
Sbatti i tuorli con la frusta, aggiungendo un pizzico di sale e un paio di cucchiai d'olio come se iniziassi una maionese. Aggiungi una manciata di pecorino semistagionato e giria bene.
Lessa i fusilli, li scoli e li giri nella salsa all'uovo, aggiungendo il misto di pepe e caffè con qualche ulteriore fiocco di formaggio. Impiattia in ciotole dai bordi abbastanza alti foderando con le fette di guanciale.
Al termine cospargi con una cucchiaiata di uova di trota.
Disponi sulla carta da forno le fette di guanciale. Passa in forno ventilato a 60° per un paio d'ore, girando ogni tanto, fino a ottenere una consistenza quasi cartacea.
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