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Fusilli alla carbonara di caffè, con uova di trota

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Fusilli alla carbonara di caffè, con uova di trota ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
per il guanciale in forno
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 20 min
Preparazione Fusilli alla carbonara di caffè, con uova di trota - Fase 1
Preparazione Fusilli alla carbonara di caffè, con uova di trota - Fase 1

1

In una padella fai tostare per 10 minuti il caffè in grani, il pepe nero, il pepe nepalese Tilfda in proporzione di due grani di caffè per ogni grano di pepe. Lascia raffreddare poi pesta tutto al mortaio.

2

Sbatti i tuorli con la frusta, aggiungendo un pizzico di sale e un paio di cucchiai d'olio come se iniziassi una maionese. Aggiungi una manciata di pecorino semistagionato e giria bene. 

3

Lessa i fusilli, li scoli e li giri nella salsa all'uovo, aggiungendo il misto di pepe e caffè con qualche ulteriore fiocco di formaggio. Impiattia in ciotole dai bordi abbastanza alti foderando con le fette di guanciale. 

Al termine cospargi con una cucchiaiata di uova di trota.

4

Disponi sulla carta da forno le fette di guanciale. Passa in forno ventilato a 60° per un paio d'ore, girando ogni tanto, fino a ottenere una consistenza quasi cartacea.

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