Fusilli alla molisana
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2h e 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 40 min min
- Calorie 554
INGREDIENTI
- 400 g di fusilli freschi
- 150 g di agnello (punta di petto)
- 200 g di polpa di vitello
- 2 salsicce
- 700 g di pomodori pelati
- 100 ml di vino rosso
- 1 cipolla
- 1 carota
PROCEDIMENTO
Preparate il ragù: in un tegame di terracotta scaldate l’olio, insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente per 10 minuti, aggiungete le carni di agnello e di vitello tagliate a pezzettini e la salsiccia sminuzzata. Fate colorire bene la carne poi irrorate con il vino, lasciatelo evaporare, unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti, salate, abbassate la fiamma e cuocete per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. Lessate i fusilli in acqua bollente salata, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con il ragù, cospargeteli con il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato. Serviteli molto caldi con del peperoncino piccante a parte.
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato
I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono una ricetta facile e superveloce da preparare. Un primo piatto dal condimento insolito quanto semplice che vi conquisterà al primo assaggio, provatelo! Leggi tutto
Pasta fredda light
La ricetta della pasta fredda light è facile e veloce, perfetta da servire durante un pranzo in famiglia o una cena tra amici nella stagione calda. Un delizioso primo piatto estivo condito con pesto di melanzane grigliate, basilico e ricotta fresca... Leggi tutto
Pasta tonno e piselli
La pasta tonno e piselli, in bianco, è un primo piatto semplice e gustoso. Una ricetta ideale per i pasti quotidiani e salvacena in ogni occasione. Leggi tutto
Fusilli al radicchio, speck e taleggio
Una ricetta semplice i fusilli al radicchio, speck e taleggio, un primo piatto facile che combina tre eccellenze e ci permette di portare in tavola un piatto interessante e non banale! Leggi tutto
Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto
L'insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto è una ricetta facile da preparare, un primo piatto di pasta fredda con una nota speziata perfetta per ogni occasione. Leggi tutto
Pasta con rucola e pomodorini
Un condimento appena scottato caratterizza la pasta rucola e pomodorini, ricetta facile da realizzare e primo piatto gustoso sia caldo che freddo. Leggi tutto