Fusilli, rucola, salmone e zenzero
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
3 ingredienti di qualità e 10 minuti di preparazione per un primo piatto e saporito, semplice e prepari il sugo mentre la pasta cuoce. I fusilli sono un formato particolarmente adatto ad armonizzarsi con questo sugo, ma penne e maniche di frate, per esempio, non lo sono di meno.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Un primo piatto per tutte le stagioni. 3 ingredienti per il condimento, salutari e gustosi, che ben si accompagnano: il salmone, la rucola e lo zenzero. Una ricetta pronta in dieci minuti e, mentre la pasta cuoce, si prepara il condimento con cui saltarla alla fine.
Sono tante le proposte di ricette con i fusilli, a cominciare dai saporiti fusilli con zucchine e pancetta fino ai più insoliti fusilli al pesto di ortiche e seppioline,
Ogni qual volta dovete saltare la pasta in padella, per insaporirla con il sugo, ricordatevi di scolarla bene al dette e di tenere da parte un po' di acqua di cottura, potrebbe esservi utile.
Se vi piace il salmone, per altro ricco di poprietà benefiche, cercate ispirazione fra le nostre numerose ricette con il salmone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salad cake al salmone, Tagliatelle al salmone, Farfalle al salmone
Come preparare: Fusilli, rucola, salmone e zenzero
Per preparare i fusilli rucola, salmone e zenzero, mettete l'acqua sul fuoco, mentre la pasta cuoce cominciate a preparare il sugo. Tritate la rucola molto fine e mettetela da parte. Tagliate il salmone a dadi e fatelo rosolare in una padella con un filo d'olio e l'aglio schiacciato, fino a che non si sfaldi.
Aggiungete la rucola, qualche grano di pepe rosa pestato al mortaio, il sale e lo zenzero gattugiato. Lasciate insaporire il tutto mescolando. Scolatel i fusilli ben al dente e fateli saltare nella padella con il condimento unendo poca acqua di cottura.
Trasferite i fusilli rucola, salmone e zenzero nei piatti da portata e servite subito.
Fusilli integrali con salmone e pesto di rucola
In una padella antiaderente tosta i pinoli e, quando saranno giunti a temperatura ambiente, mettili nel bicchiere del frullatore insieme alla rucola e ai capperi dissalati. Riduci il tutto in una crema, aggiungendo olio di oliva a filo. Aggiusta di... Leggi tutto
Farfalle al salmone
La ricetta della pasta al salmone è fra le più popolari in cucina, perchè in poco tempo e con poca tecnica permette di portare in tavola un piatto amato da tutti. Tra i formati più in uso le farfalle e le penne al salmone e panna, ma anche le... Leggi tutto
Penne al salmone e panna
In una padella fate sciogliere il burro, unitevi il salmone a pezzetti, mescolate e spruzzate con il succo di limone. Leggi tutto
Tagliatelle al salmone
Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto di pasta fresca, facile e veloce da realizzare, che conquista il palato con un sapore unico e inimitabile. Leggi tutto
Lasagne salmone e robiola
Un primo piatto gustoso che esalta il perfetto matrimonio di sapori tra salmone e robiola, una ricetta facile e ideale da condividere in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Risotto al salmone
Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione. Per prepararlo sono necessari pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili. In questa ricetta lo abbiamo preparato con salmone affumicato,... Leggi tutto
Conchiglioni con ricotta, salmone affumicato e zucchine
Fondere il burro in un tegame, unire il sedano a pezzettini, il porro a jullienne, la carota a rondelle e la cipolla affettata finemente. Leggi tutto