Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono un piatto di pasta che si prepara con molta facilità. Pronti in tavola in meno di mezz'ora, cremosi e saporiti, sono la ricetta che cercavate per un primo diverso dal solito.
I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono un primo piatto dal condimento originale, per quanto preparato con pochi in gredienti e molto facile.
Per condire la pasta, infatti, si prepara una salsa all'uovo che non prevede cottura e accosta uova, salsa di pomodoro e un buon pecorino stagionato. A completare il tutto la nota croccantina data dal pangrattato tostato e aromatizzato al pepe.
Una ricetta facilissima e veloce che richiede una sola accortezza, le uova devono essere freschissime. Il fusillone è a nostro parere il tipo di pasta che meglio si adatta a raccogliere la salsa, in alternativa potete variare la ricetta utilizzando dei bucatini.
Oltre che nella classica pasta alla carbonara, quindi, l'uovo fresco è un ingrediente che si presta a svariate preparazioni con la pasta. Per esempio nella ricetta della carbonara di piselli e pistacchi allo zafferano, nell'originale insalata di fusilli con salsa di uova e basilico e ancora nei sorprendenti spaghetti con l'uovo fritto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti, Fusilli con la mollica, Fusilli alla vesuviana, Fusilli con porri e bottarga
1
Iniziate la preparazione dei fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato, dedicandovi al condimento. In una ciotola sbattete energicamente le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro e metà del pecorino grattugiato. Continuate a sbattere con la forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato. Passate il pane grattugiato in un padellino, a secco, facendolo imbiondire. Aggiungete una macinata di pepe, mescolate e lasciate aromatizzare a fuoco spento.
2
Nel frattempo cuocete i fusilloni, scolateli al dente e lasciateli intiepidire quindi trasferiteli nella zuppiera con la salsa all'uovo. Aggiungete il pangrattato pepato, il pecorino rimasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate i fusilloni con uova, pangrattato e pecorino e serviteli subito.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile!
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!