Gallina dorata agli aromi
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 350
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola versate tre litri d’acqua, aggiungete il mazzetto aromatico, portate a bollore, immergetevi la gallina e fatela cuocere per un’ora abbondante. Sgocciolatela, lasciatela intiepidire e poi dividetela in quarti o in ottavi. Disponete i pezzi in una teglia spennellata d’olio, salateli, pepateli, cospargeteli con un trito di rosmarino, aglio e timo, spruzzateli con due o tre cucchiai di vino tiepido in cui avete sciolto una punta di zucchero. Ponete il recipiente in forno caldo a 180° e cuocete per circa mezz’ora. Alla fine la carne dovrà risultare croccante, dorata e ben asciutta. È ottima servita sia calda sia fredda.Brodo di carne veloce
La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto
Cappelletti in brodo
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto
Faraona al forno
La ricetta della faraona al forno è una preparazione da sperimentare per i pranzi e le cene delle feste: un secondo di carne ricco e gustoso da accompagnare con delle patate. Leggi tutto
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Insalata di lattughino e uova di quaglia
L'insalata di lattughino e uova di quaglia è un piatto unico sfizioso che propone un accostamento piacevole tra consistenze morbide e croccanti. Leggi tutto
Uovo d'oca con asparagi
L’uovo d’oca è poco diffuso nella nostra cucina contemporanea ma è buono e sano. Più grande di quello di gallina, provatelo se amate le uova. Leggi tutto
Lesso
Un secondo piatto a base di carne tipico della tavola della domenica e delle feste. Una ricetta semplice che richiede tempo e cura nella preparazione. Leggi tutto