Gamberetti e taccole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tu che sei un combattente, per nessun motivo soccomberai ad alcun quattrosaltinpadellismo poss'avvenire in questi tempi moderni e grami. Perciò con soli sette minuti a disposizione, ti preparerai questa insalatina tiepida e colorata assai acconcia alla mezza stagione.PROCEDIMENTO Dunque elimina le testa e la coda a due grosse taccole e mettile al fuoco assieme ad un cucchiaio di buon olio evo e uno spicchio d'aglio sminuzzato che lascerai dorare ma non brunire. La fiamma sia dolce per alcuni minuti, giusto il tempo di girare le taccole un paio di volte: quando aggiungerai meno di mezzo bicchiere d'acqua calda e lascerai sfumare. Nell'altra padella, che avrai reso ben calda, passa le code di gamberi già sgusciate per un minuto. Irrora con una tazzina da caffè di brandy ed alza il fuoco, facendo fiammeggiare il liquore. Quando sarà consumato i gamberi saranno pronti per essere ammonticchiati nel centro dei piccoli piatti piani. Preleva le taccole dalla padella e taglia delle fette sottili per il diagonale, nel verso del salame. Disponi una manciata di dette tagliatelle sui monticchi di gamberi: passa un filo d'olio crudo, un pizzico di sale fiore (quello di Cervia è spettacolare) e una presa di pepe nero egiziano pestato al momento. L'accompagnerai con un Franciacorta  Satèn, per una volta spudoratamente ghiacciato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERETTI E TACCOLE"

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Gamberi saporiti al brandy

Un'idea originale per proporre i gamberi in un modo inusuale. In pochissimo tempo otterrete un antipasto saporitissimo, dal gusto aromatico e alcolico, perfette per le occasioni speciali come quelle delle feste natalizie. Leggi tutto