Garganelli all'uovo con i carciofi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Pronto in 15 min min
- Tempo totale 15 min min
- Calorie 445
INGREDIENTI
- 320 g di garganelli freschi all'uovo
- 4 fondi di carciofo
- 2 acciughe
- 12 olive taggiasche denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sott'olio
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, tagliate a fettine molto sottili i fondi di carciofo e insaporitele per 5 minuti in una padella con tre cucchiai d’olio. Aggiungete le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate, i capperi, lo spicchio d’aglio intero sbucciato (da eliminare alla fine), coprite e completate la cottura a fuoco dolce.Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i garganelli, lessateli da 6 a 7 minuti. Scolateli, trasferiteli nella padella dei carciofi, spadellateli per un minuto in modo da amalgamare bene i sapori. E, se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura in modo che i garganelli diventino leggermente cremosi.Trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il prezzemolo tritato finissimo e un pizzico di pepe macinato al momento. Servite subito a tavola.Garganelli con asparagi e prosciutto crudo
I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis. Leggi tutto
Pasta zucchine e speck
Pasta zucchine e speck è un primo piatto gustoso, facilissimo da preparare e pronto in venti minuti: la ricetta perfetta per un pranzo o una cena quotidiani. Leggi tutto
Pasta con salsa di noci e sedano
La Pasta con salsa di noci e sedano è un primo piatto vegetariano che presenta un delicato e originale condimento a crudo. Una ricetta facile e veloce dal sapore delicato che vi conquisterà. Leggi tutto
Garganelli con i carciofi
I garganelli con i carciofi sono un primo piatto di pasta all'uovo che prevede un condimento davvero sfizioso, facile e veloce perfetto per i pranzi e le cene di tutti i giorni. Leggi tutto
Garganelli con fagioli e crudo al rosmarino
La ricetta dei garganelli con fagioli e crudo al rosmarino è un primo piatto facile da preparare e dal successo assicurato. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto