Gattò di patate al prosciutto e formaggio
- Preparazione 25 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 35 min min
INGREDIENTI
- 500 g di patate
- 2 uova
- 1 dl di latte
- 50 g di prosciutto cotto a fette spesse
- 50 g di provolone dolce
- 50 g di mozzarella fiordilatte
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 40 g di burro
- pangrattato
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate le patate, mettetele in una pentola coperte di acqua fredda salata e lessatele per 40-45 minuti dal momento dell’ebollizione. Quando sono morbide scolatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate senza sbucciarle facendo ricadere la polpa in una ciotola. Scaldate il forno a 180°.
Tagliate a cubetti la mozzarella e asciugatela bene con la carta da cucina. Tagliate a cubetti anche il provolone e il prosciutto cotto. Incorporate alle patate le uova e il parmigiano precedentemente sbattuti insieme con il latte, unite anche la mozzarella, il provolone e il prosciutto. Condite con sale e una grattata di noce moscata mescolando bene l’impasto.
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