Gelatina al Campari e succo d'arancia

Un'idea originale particolarmente adatta alle serate da trascorrere con gli amici. Abbiamo preparato delle gelatine al Campari e in alcuni casi le abbiamo alternate a uno strato di gelatina all'arancia. Questo per attenuare con un po' il sapore deciso di questo celebre aperitivo a base di alcol, acqua, erbe aromatiche e frutta.

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Da due cose dipenderà il successo di questa ricetta, la scelta dello stampo e il rispetto dei tempi di attesa. Le forme da dare allegelatine al Campari e succo d'arancia sono molte, abbiamo provato con il contrasto di uno stampo a forma di gianduiotto e dal sapore di Campari e con quelli divertenti a forma di Lego. Persino con un Playmobil gigante.Anche i tempi di attesa sono importanti, soprattutto per la realizzazione delle gelatine bicolore, con un primo strato al Campari e un secondo strato al succo d'arancia. Il primo strato deve essersi ben solidificato prima di procedere con la colatura del secondo. Ricordate inoltre quando procedete con il succo d'arancia di non distribuirlo troppo caldo, potrebbe compromettere la buona riuscita della ricetta.Se vi serve un'alternativa da servire ecco i ghiaccioli al Campari e succo d'arancia.ALTRE RICETTE GUSTOSEBudino al Campari, lime e pepeGhiacciolo digesivo alla vodkaGhiaccioli al pompelmo e vodka
1

Scaldate sul fuoco mezzo litro di Campari insieme a 50 g di zucchero (ovvero il 10% del Campari). Portate a ebollizione. Aggiungete 15 g di gelatina e amalgamate con il mixer.

Scegliete degli stampi in silicone della forma che preferite, per precauzione prima di riempirli passate del burro spray per rendere più semplice la fase in cui vanno staccati.

Riempite il colino a pistone e colate il liquido negli stampi in silicone. Se non avete un colino a pistone potete usare una caraffa o un dosatore da pasticceria. Lasciate alcuni stampi liberi e alcuni riempiti solo a metà. In questo modo potrete preparare gelatine di diverso tipo, a strati o di un solo gusto.

2

Ponete gli stampi in freezer per 3 ore.

Nel frattempo preparate la gelatina al succo d’arancia, scaldate il succo e aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e aggiungete la restante gelatina. Amalgamate il composto con il mixer e versate nel dosatore.

Lasciate raffreddare il liquido poi riempite gli stampi lasciati vuoti o riempiti con la gelatina al Campari solo a metà.

Lasciate riposare in freezer per altre 3 ore. Le vostre gelatine al Campari e succo d’arancia sono pronte per essere servite.

3

Un'altra idea per la realizzazione delle gelatine al Campari: gli stampi per i gianduiotti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATINA AL CAMPARI E SUCCO D'ARANCIA "

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto