Gelatina allo spumante
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 192
INGREDIENTI
- 425 ml di spumante
- 3 dl d’acqua bollente
- 115 g di zucchero
PROCEDIMENTO
In una piccola ciotola versate quattro cucchiai d’acqua bollente, aggiungete la gelatina in polvere, mescolate sciogliendola bene. Versate in una casseruola la restante acqua bollente, aggiungete una sottile striscia di buccia di limone e lo zucchero, lasciate sciogliere a fuoco dolce, ritirate e fate raffreddare. Eliminate la buccia di limone e versate nel recipiente la gelatina e il succo di limone filtrato. Frullate una foglia d’oro con metà spumante, quando il composto comincia a brillare aggiungete lo sciroppo di zucchero, poi versate il frullato in una ciotola. Sciogliete le altre due foglie d’oro nel restante spumante, unitele al frullato, lasciatelo raffreddare mescolandolo ogni tanto. Quando il composto comincia a rassodarsi mescolatelo ancora una volta (per evitare che l’oro precipiti sul fondo) e suddividetelo in quattro o più coppe di cristallo. Tenetele in fresco fino al momento di servire.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto